“插花艺术”教学团队参加全省职业院校农林牧渔大类课程思政集体备课

浏览次数:33作者:时间:2021-10-09设置

坚持三全育人、坚持立德树人是当代高校教师的重要使命担当。9月29日,风景园林系“插花艺术”教学团队梁海英、周琦、仰小东三位教师代表我校参加了省现代农业行指委主办的全省职业院校农林牧渔专业大类课程思政集体备课及课程思政教学观摩活动。

交流会上,梁海英老师从课程介绍、课程思政设计、教学实践、教学效果和心得体会五个方面展示了《插花与花艺设计》的课程思政教学经验,同时进行了一个单元的教学展示。梁老师认为课程思政将课程“教学”提升为“教育”,是课程教学的丰富和深化,作为教师要通过扩大知识视野、提升人文情怀、审美情趣、道德修养,不断完善自己,做有情怀的教育者,从而能够创造一个丰富、生动的课堂,给学生以“润物细无声”的文化浸染。梁老师的课程展示与思政理念获得现场全省同仁的一致认同和好评。

本次交流会上,通过全省同行们的经验交流和专家的精彩点评,参会教师学习了先进教学理念和方法,受益匪浅,激发了风景园林专业教师探索课程思政建设的热情,也为风景园林学科的课程思政提供了新的启发和思考,同时进一步提升了学院的办学影响力。后续,学院将继续重视思政元素在专业课程的体现,发挥“插花艺术”教学团队课程思政的引领示范作用,促进学院课程思政工作的持续推进,促进育人质量的持续提升。

  

(文/图:梁海英、周琦;审核:干方群、汤鹏)


返回原图
/