新学期 新希望 新起航——设计学院召开2021级新生开学线上班会

浏览次数:67作者:时间:2021-10-08设置

10月6日,为进一步保障迎新工作的有序、有效,根据学校疫情防控要求,设计学院采用线上班会的形式,向2021级新生传达学校疫情防控要求及新生报到相关事宜。学院新生班辅导员、班主任及150名新生参加本次会议。

21级广播影视节目制作专业的线上班会开场,由班主任高明、辅导员焦娜与新生们进行自我介绍,随后焦娜向新生传达返校前、报到当天注意事项和报到流程,并提醒新生根据学习及生活需要需提前准备的学习生活用品;随后就到校后的入学教育、新生体检、开学典礼等事项进行介绍;最后向新生传达学校疫情管理相关规定。高明就学校位置、历史发展、师资力量、专业设置等向新生进行了详细的介绍。学生们根据自身需求,就报到相关问题与两位老师进行咨询,两位老师进行了详细的解答,同时表示,设计学院的每一位老师都在学校殷切盼望同学们的到来。

21广告、室内、数媒专业辅导员高辉老师首先根据学校要求和近期同学们提出疑问,梳理了返校条件以及注意事项。报到前需要携带的物品,报到当天需要领取物品,宿舍和班级组建、学费缴纳、复学手续、班级助理等做了详尽介绍。最后温情地叮咛同学们,大学的几年是人生中最自由的时间,应当在思变、求变和应变中完成从一个未成年人到成年人,从被动学习到主动规划,从依赖师长和独立自主的转变。真正的人生伊始,要做好面对变化和荆棘的准备,才能从容淡定,劈波斩浪,实现人生梦想。

开学伊始,通过班会第一课对学生进行思想政治教育是设计学院的常态化工作之一。班会第一课引导学生自我管理、自我规划和自我约束,坚定信心,以自信的精神面貌和激昂的学习态度迎接新学期,开启新征程。

(图|文:焦娜、高辉)


返回原图
/